Motor Petualang Terbaru dari Yamaha

Motorgue, 25 Jun 2020
  • Motor Petualang Terbaru Yamaha
    Motor Petualang Terbaru dari Yamaha
Tenere 700 Rally Edition, merupakan motor petualang jenis terbaru dari Yamaha. Meskipun begitu Yamaha tetap memberikan model terbaru dari Tenere 700. Kini Tenere 700 mengembangkan konsep terbaru nya, dengan skema warna Biru.

Tenere 700 ini pun mempunyai spesifikasi terbaru nya, yaitu mempunyai tambahan perangkat aksesoris petualang, serta spesifikasi teknis yang lebih tinggi.
Yamaha Tenere 700 Rally Edition
Melihat desain ini, ingatan penggemar off-road Yamaha pasti akan langsung tertuju pada desain XT600Z tahun 1983, yang dilengkapi grafis 'speedblock' Yamaha.

Selain pilihan skema warna yang segar, Tenere 700 juga dibekali sejumlah aksesori penunjang off-road dan beberapa part untuk mendongkrak performa. Antara lain ada plat bash aluminium 4 mm yang melindungi mesin dan frame bawah, black aluminium rad guard, dan aluminium laser-cut chain protector.
Yamaha Tenere 700 Rally Edition
Detail aksesori lain yang disematkan adalah knalpot slip-on Akrapovič, indikator LED, bantalan gripper khusus untuk paha dan lutut bagian dalam, dan stang dengan grip off-road.

Tak hanya penambahan aksesori, spesifikasi teknis pun turut diubah. Posisi berkendara misalkan, dibuat lebih rendah 20 mm dari spesifikasi sebelumnya. Artinya, motor ini akan mudah dikendarai oleh bikers dengan profil badan yang tidak terlalu tinggi.

Yamaha Tenere 700 Rally Edition akan dipasarkan di Eropa mulai bulan Juli 2020.