Oli Gardan di Motor Matic Honda Tidak Boleh Berlebihan

Motorgue, 02 Jul 2020
  • contoh cvt motor matic honda
    Oli Gardan di Motor Matic Honda Tidak Boleh Berlebihan
Oli gardan yang melumasi transmisi di motor matic Honda enggak boleh kelebihan. Selain oli mesin, oli gardan juga perlu diperhatikan kondisinya. Ditambah oli gardan juga wajib diganti secara berkala. Kapasitas oli gardan buat motor matik Honda sama semua, tidak percaya? Langsung aja tanya pakarnya dari AHASS Wahana Ciputat, Tangerang Selatan. "Meskipun beda kubikasi mesin, daya tampung oli gardan matic Honda semua sama, yaitu 120 ml," beber Ahmad Matih, Service Advisor yang bertugas di Jl. Ir. Juanda No. 43, Cempaka Putih, Ciputat, Tangerang Selatan.

"Namun saat pengisian oli gardan enggak perlu khawatir kelebihan," sambungnya. "Sebab oli akan tumpah keluar kalau kapasitasnya sudah tercukupi," lengkapnya. Hal ini dimungkinkan berkat lubang pengisian oli gardan di motor Honda yang posisinya menghadap samping. Sama seperti oli mesin, pengisian oli gardan juga harus sesuai anjuran dari pabrikan. "Seandainya kelebihan dan oli tumpah keluar, biarkan sampai oli gardan selesai menetes," tambahnya. "Barulah tutup lubang pengisian," jelas Ahmad.


Dengan begitu, takaran oli gardan akan sesuai anjuran.Namun, jangan lupa lakukan pengisian di tempat yang rata dan gunakan standar tengah agar posisi CVT atau gardan lurus saat pengisian. Jadi, udah enggak perlu khawatir lagi ya soal oli gardan.

Sumber: